科研创新技术支撑人才培养成果推广

服务平台
为政府提供技术支撑

    国家法律、法规及部门规章起草


    国家及行业标准制定


    安全生产规划编制


    应急体系规划编制


    重特大事故调查技术分析


    注册安全工程师管理


    建设项目(工程)安全评价报告评审

为企业提供技术服务

    安全生产标准化咨询与评定审定(一级评审资格)


    建设项目安全评价(甲级资质)


    建设项目职业病危害评价(甲级资质)


    职业健康安全管理体系环境质量管理体系认证


    职业安全健康培训(原安全生产一级培训资质)


    安全生产信息化系统设计与建设


    安全生产新产品新技术推广应用

主要业绩

    中国安科院先后完成了长江三峡工程、南水北调中线干线工程、秦山三期核电工程、深圳市清水河油气库区、宁波市大榭开发区、惠州大亚湾开发区等国家重大工程和大型企业的安全生产管理、安全监测监控、应急救援体系建设、重大危险源辨识与评价、风险评估与安全规划、职业病危害评价、职业安全健康管理体系的咨询或认证。


    在北京、天津、深圳等20多个城市开展了地铁安全评价,为地铁建设和运营提供了安全技术保障。


    研发的尾矿库安全监测和预警系统已在首云铁矿等73座尾矿库成功应用,带动了全国千余座尾矿库在线监测预警系统的建设,保证了尾矿库和下游居民安全。


    参与“11.22”青岛东黄输油管道泄漏爆炸事故、“3.1”山西晋济高速岩后隧道危化品燃爆事故、“4.7”云南曲靖煤矿透水事故、“6.3”吉林德惠特别重大火灾事故、山西襄汾“9.8”特别重大尾矿库溃坝事故等重大事故模拟分析、实验验证与技术分析。

2005-2016 中国安全生产科学研究院 All rights reserved 京ICP备05009670号 京公网安备11010502026200
联系地址:北京市朝阳区北苑路32号院甲1号楼安全大厦 邮编:100012
电话:010-84911329 010-84911334