科研创新技术支撑人才培养成果推广

您现在的位置 > 首页 > 概况

 

中国安全生产科学研究院检测检验概况

 

  中国安全生产科学研究院(简称中国安科院)检验检测工作始于1991年,于1997年获得中华人民共和国计量认证证书,2002年通过通过国家计量认证和实验室认可二合一评审,是国内第一家按ISO/IEC 17025 通过国家计量认证和实验室认可的检测检验机构, 2014年通过了中国合格评定国家认可委员会检验机构认可。
  中国安科院内设七个专业检测部门:安全生产检测技术中心(劳动防护检测部)、矿山安全检测部、危险化学品安全检测部、重大危险源安全检测部、交通安全检测部、职业危害检测部、公共安全检测部。检验检测领域涉及:劳动防护用品;煤炭、煤尘、煤层、煤岩、瓦斯、煤层瓦斯;危险化学品分类、烟花爆竹和民用火工品、石油产品、化学试剂、爆炸性粉尘、气体检测报警仪、环保/污染源监测:废气(包括:固定源排放、无组织排放)、危险化学品特性鉴别、危险货物(物质)分类;电子电气类产品、监控布线、电气电子监控设备、监控系统、电气防爆设备、危险场所电气防爆安全、建筑电气设备安全、可燃性粉尘环境用电气设备;地铁防灾系统热烟测试、建筑消防设施、地铁火灾通风排烟系统、地铁安全设施、地铁车站疏散能力;公共场所有害因素、室内空气质量、工作场所物理因素、工作场所化学因素、放射防护;公众避难室等, 包括86类检验检测对象,1104个项目/参数。我院目前从事检验检测活动的人员共95人,其中管理层2人,专业技术人员95人,占在编人员总数的100%,具有中级技术职称及以上人员73人,占在编人员总数的77%,高级技术职称及以上人员46人,占在编人员总数的48%。中国安科院有两处固定检验检测工作场所,分别位于北京市朝阳区北苑路32号甲1号安全大厦及北京市朝阳区惠新西街17号,实验室总占地面积3140平方米,其中试验场地2320平方米,在册检验检测设备设施487余台(套)。
  中国安科院一直遵循“科学公正, 优质高效, 严格管理,持续改进”的检测检验服务宗旨,为客户提供优质高效的服务。


 

 

资质认定证书_副本.jpg

2005-2021 中国安全生产科学研究院 版权所有
京ICP备05009670号
京公网安备11010502035679