科研创新技术支撑人才培养成果推广

您现在的位置 > 首页 > 学习动态

安全生产检测技术中心党支部召开党史学习教育专题组织生活会

日期:2021-09-16 来源:中国安科院 点击率:

  安全生产检测技术中心党支部按院党委《关于在全院范围开展党史学习教育的实施方案》及《党史学习教育专题组织生活会工作方案》要求,深刻把握主题,认真组织实施,扎实做好各环节工作,于2021年7月30日召开了支部党史学习教育专题组织生活会。
  支部高度重视此次党史学习教育专题组织生活会工作,在召开专题组织生活会之前,党支部就部署并开展了学习党史、学习习近平总书记“七一”讲话精神等重要理论的集中学习研讨和自学交流。结合检测中心工作实际,支部书记曹一鸣同志分别与支部党员开展了谈心谈话,沟通了党史学习进展与困难、检验检测工作、生活情况,相互听取意见、指出对方存在的问题和不足。同时也与流动党员、群众进行了广泛谈心谈话,交流思想,沟通工作生活情况,及时了解大家的思想动态。会上,支部书记曹一鸣代表支部委员会向全体党员报告了开展党史学习教育情况,查摆了支部在党史学习教育方面存在的主要问题,并提出了相应的整改措施。支部全体党员结合“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”的党史学习教育目标要求,联系自身思想和工作实际,报告了开展党史学习教育的具体情况及心得体会,在查找自身存在差距和不足的基础上进行了批评与自我批评,并提出了相应改进措施。院党委委员李克荣同志参加了支部专题组织生活会。
  通过本次专题组织生活会,支部全体党员进一步提高了政治站位和思想认识,决心围绕“学党史、悟思想、办实事、开新局”主题,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,从党史中汲取源源不断的前进动力,努力为应急管理和安全生产检测检验工作提供坚强有力的科技支撑。
 

2005-2021 中国安全生产科学研究院 All rights reserved
京ICP备05009670号
京公网安备11010502035679