中国安科院与辽宁工程技术大学签署战略合作协议
发布时间:2023-08-02
  7月31日,中国安全生产科学研究院与辽宁工程技术大学战略合作协议签署仪式在北京举行。
  仪式前,中国安科院党委副书记、院长周福宝,副院长魏利军陪同辽宁工程技术大学党委书记岑松一行参观了边坡雷达创新团队与安全生产风险监测预警中心。周福宝院长从总体发展情况、科研实验能力、重点建设工程三方面简要介绍了中国安科院的总体情况。岑松书记通过视频短片《心之所向》介绍展示了辽宁工程技术大学的整体情况以及办学特色。

双方签署战略合作协议
  辽宁工程技术大学副校长韩军、中国安科院副院长魏利军分别代表双方签署了战略合作协议。同时,岑松书记为周福宝院长颁发了特聘教授聘书。随后,双方进行了座谈交流。

岑松书记为周福宝院长颁发特聘教授聘书
  座谈会上,双方围绕今后可以拓展合作的内容进行了热烈讨论,并着重探讨了灾难情景构建、化工园区安全整治提升等问题。
  岑松书记认为,安全应急是国家发展的重大需求和主要方向,中国安科院与辽宁工程技术大学未来合作空间广阔,签署战略合作协议是走出的重要一步。希望双方进一步促进院校融合,推动在人才培养和科学研究方面的合作,助力东北全面振兴发展。
  周福宝院长对院校双方开展全方位合作表示期待,希望与辽宁工程技术大学深化务实合作,携手推动战略合作协议落地见效,为高端人才培养开辟新空间,联合开展科技项目攻关,不断在关键核心技术上取得新突破,共同为我国安全应急事业做出新的贡献。
  辽宁工程技术大学校办、学科处、科学技术研究院、安全学院有关负责人,中国安科院办公室、人力资源部、公共安全研究所、职业危害研究所、交通安全研究所、矿山安全技术研究所、危险化学品安全技术研究所、中安国泰(北京)科技发展有限公司等部门负责人与相关工作人员参加了战略合作签署仪式和座谈会。