中国安科院承担“十四五”应急预案体系建设及改革发展对策研究任务
发布时间:2019-08-29

为科学谋划“十四五”时期应急管理事业发展,应急管理部规划财务司将组织有关单位开展“十四五”应急管理规划专项类课题研究工作。

中国安科院安全生产理论与法规标准研究所承担了“十四五”应急预案体系建设及改革发展对策研究工作。课题拟梳理分析我国应急预案体系建设管理现状及国内外应急预案方面的最新研究成果,结合机构改革后应急管理体制和相关部门应急管理职能的新变化,围绕当前存在的关键问题开展深入研究,辨识应急预案体系建设的努力方向,建立应急预案体系分析优化的基本方法和程式,研究提出新时代应急预案体系的总体框架和建设思路,为加快完善中国特色大国应急预案体系提供决策依据。