中国安全生产科学研究院成功中标杭州城市安全风险评估项目
发布时间:2019-08-20

2019年8月15日,杭州市应急管理局通过公开招投标方式对杭州市城市安全风险评估项目的相关服务进行采购,最终确认中国安全生产科学研究院为中标人并发布中标公告。

本项目由我院危险化学品安全技术研究所具体承担,主要工作内容是为深入贯彻落实中共中央办公厅 国务院办公厅《关于推进城市安全发展的意见》和中共浙江省委办公厅 浙江省政府办公厅《关于深入推进城市安全发展的实施意见》(浙委办发[2018]66号),对杭州市城市安全风险开展总体评估,全面排查辨识区域范围内安全生产和公共安全领域存在的安全风险状况,科学规划设计杭州市安全生产风险分级管控体系的总体建设框架和城市安全发展对策措施,编制《杭州市城市安全风险评估报告》等;制作《杭州市城市安全风险电子地图》,分行业、分区域、分等级整体呈现重要风险点、风险要素、防控措施、应急处置方案等情况,为城市安全风险防控和应急救援指挥工作提供必要的数据支撑。