科研创新技术支撑人才培养成果推广

您现在的位置 > 首页 > 安全要闻

北京市安全监管局深入调研职业病危害普查工作

日期:2018-03-08 来源:北京市安监局 点击率:

  为切实做好全市职业病危害普查工作,结合各区行业分布的特点,提高普查工作的可操作性,2018年3月6日,市安全监管局分管局领导带队赴西城区调研职业病危害普查工作,西城区安监局、广内街道、陶然亭街道、市安科院和职卫综合处相关同志参加了调研。

  经调研发现,一是前期根据全市生产经营单位台账系统,按照可能存在职业病危害因素行业分类筛选出来的普查目标,基本比较准确,均存在不同程度的职业病危害因素。二是从西城区2个街道抽出的单位来看,主要集中在服务业中的酒店餐饮和城市热力行业。三是经现场填写《普查表》发现基本可行,能比较全面地反映一个单位的职业病危害情况,同时也存在一些改进空间。

  调研组指出,对西城区调研是普查工作正式实施前的第一次调研工作。一方面,一定程度上肯定了我们前期所做的筹备工作;另一方面也发现了存在的问题,为进一步改进工作指出了方向。这样的调研还要多搞几次,切实在正式普查前达到一个比较理想的状态。

  调研组要求,一是安科院要根据此次调研中发现的问题,进行总结归纳,提出修改完善的意见建议,于近日召开会议研究。二是职卫综合处要把普查工作在街乡一级的具体操作问题作为一个重要课题来研究,把握合理性和可操作性,并拿出具体实施方案。三是指导各区要根据行业分布的不同特点,深入研究本辖区产业分布的特殊性,明确普查工作中的重点行业开展普查,并制定具体工作方案。

 

2005-2018 中国安全生产科学研究院 All rights reserved
京ICP备05009670号
京公网安备11010502035679