广东省应急管理厅莅临中国安科院调研座谈
发布时间:2019-11-04

2019年10月25日,广东省应急管理厅党组书记、厅长王中丙同志一行莅临中国安科院调研座谈,就科研事业单位运行管理、安全生产与应急管理信息化建设、科研技术支撑服务与合作等业务工作和热点议题进行了深入交流与探讨,并对国家油气输送管道地理信息系统、尾矿库安全生产风险监测预警系统(在建)进行了调研考察。

张兴凯同志代表中国安科院对广东省应急管理厅各位同志的到访表示热烈欢迎,介绍了中国安科院基本情况,以及近期为应急管理部所做的技术支撑工作情况。

王中丙同志对中国安科院关心支持广东省应急管理工作表示衷心感谢,介绍了广东省应急管理工作现状、面临的挑战,并希望中国安科院在以往为广东省开展项目技术服务的基础上,双方进一步开展深度合作、战略融合、技术支撑,为支持广东省应急管理科技信息化建设,推动广东应急管理事业发展建言献策、把脉支招。

广东省应急管理厅党组成员、副厅长周永庆同志,办公室、综合协调处、广东省安全生产杂志社相关负责同志,以及中国安科院副院长魏利军同志、总会计师胡萍同志,科技发展部、理论与法规标准研究所、矿山安全技术研究所等部门相关负责同志参加了调研交流。