雄安新区安全监管局莅临中国安科院调研座谈
发布时间:2019-10-31

2019年10月24日,雄安新区安全监管局局长韩建波同志带队莅临中国安科院,就雄安新区安全生产监管和应急管理工作进行调研座谈。

调研座谈会由中国安科院副院长魏利军同志主持。中国安科院院长张兴凯同志对韩建波同志莅临中国安科院调研座谈表示热烈欢迎,并简要介绍了中国安科院基本情况。院科技发展部主任康荣学同志从人才队伍、战略定位、科研项目等多个角度全方位介绍了中国安科院发展情况。

韩建波同志对中国安科院关心支持雄安新区应急管理工作表示衷心感谢,并详细介绍了雄安新区应急管理工作现状、存在的问题以及需要支持帮助的事项,并希望中国安科院一如既往支持、关心雄安新区安全生产和应急管理工作,为建设安全雄安建言献策、把脉支招。

调研座谈会上,双方结合雄安新区规划建设工作,从应急体系建设、不同时期应急工作重点、智库建设、自适应性和完整性安全保障体系建设等方面进行了热烈交流座谈,提出了前瞻性、战略性的意见建议。张兴凯院长表示,雄安新区建设是千年大计、国家大事,中国安科院作为应急管理部直属的综合性和社会公益性科研事业单位,将充分发挥人才智力优势,进一步加大对雄安新区安全生产和应急管理工作的指导和支持力度,努力为雄安新区规划建设发展提供应急管理方面的智力支持和技术支撑。

应急管理部紧急救援促进中心有关专家,中国安科院理论与法规标准研究所、矿山安全技术研究所、交通安全研究所等部门相关负责同志出席了本次调研座谈会。