广州市反恐办来我院开展情景构建工作交流
来源:
发布时间:2019-08-20

2019年8月14日,广州市反恐办副主任廖章平同志带队,暨南大学应急管理学院洪凯教授、中石化广州分公司杨向东主任等7位同志一行,来中国安科院重点就危化品事故情景构建与应急处置技术开展座谈交流。为了切实做好广州市在新中国成立70周年庆祝活动期间重大安保工作,进一步完善广州市反恐应急指挥系统,提高反恐应急专业队伍快速响应实战能力,广州市人民政府决定于9月上旬开展广州市2019年“朱雀”反恐怖处置演练,并选择以危化品应急处置情景作为本次演练科目。

座谈交流会由中国安科院总会计师胡萍同志主持,并介绍了我院的基本情况以及各项科研成果,院长张兴凯同志对广州市反恐办工作小组一行来我院开展工作交流表示热烈欢迎。技术开发部副主任周建新同志从做好应急准备的必要性,国内外情景构建研究情况,情景构建方法、技术和成果三个方面做了详细的汇报,展示了中国安科院在广州市黄埔化工聚集区开展的危化品火灾、爆炸情景构建视频。之后,大家针对广州市本次应急演练的情景和方法展开认真、细致的交流。廖章平副主任高度认可安科院在情景构建方面的科研水平,认为本次交流对“朱雀”演练的情景设置和处置演练有非常大的指导作用。技术开发部、公共安全研究所、重大危险源监控中心等部门的相关同志参加了本次座谈交流活动。

image001.png