中铁十四局来中国安科院调研交流
发布时间:2024-03-18

3月14日,中铁十四局集团有限公司(简称中铁十四局)副总经理、总工程师李庆民,率队来院调研交流。院长周福宝接见了调研组,介绍了中国安科院基本情况,提出了与中铁十四局合作方向,共同推动中铁十四局安全科技进步和安全风险防控能力提升。
  李庆民副总经理介绍了中铁十四局的业务领域和安全生产等情况,以及在川藏铁路等项目中的安全需求,并对中国安科院取得的创新成果进行充分肯定,希望相关成果在中铁十四局进行应用。双方围绕边坡雷达、新型光纤光栅传感器、应急救援机器人、通风除尘等职业健康防护装备、现代安全管理体系等技术成果在中铁十四局的应用进行了深入交流与探讨,并就科研项目合作、科研平台建设等方面达成初步合作共识。
  会前,调研组一行参观了边坡雷达创新团队、地铁安全技术装备、职业健康防护技术装备、安全生产风险监测预警中心。国家安研院特聘专家夏君丽,中国安科院科技发展部、安全生产理论与法规标准研究所、交通安全研究所、公共安全研究所,国家安研院智慧安全监测研发中心,中安国泰(北京)科技发展有限公司等单位负责人及相关人员参加了座谈交流活动。