中国安科院利用自主研发的心理素质测评系统顺利完成应急管理部2024年度公务员面试相关工作任务
发布时间:2024-03-12

日前,在应急管理部人事司的统一组织下,中国安科院利用自主研发的心理素质测评系统,顺利完成了应急管理部2024年度考试录用公务员面试心理素质测评工作任务,测评结果为后续用人司局对考生的深度测评提供了有力参考,该系统得到了应急管理部人事司的高度认可。

心理素质测评系统由中国安科院以陈建武为学术带头人的科研团队自主研发,不仅对测试人员的心理素质进行测评,还从作答一致性、认真性、趋势性和时效性4个维度对测评结果的有效性进行智能分析与判断,并对心理素质测评结果进行深度剖析,给出面试参考问题,为后续面试和深度测评提供建议。

自2021年上线以来,心理素质测评系统已经在本院和应急管理部机关服务中心、紧急救援促进中心、大数据中心、四川消防研究所、国家安全生产应急救援勘测队、国家安全生产应急救援工程师队以及国家卫生健康委职业安全卫生研究中心等10余家单位连续稳定运行与应用。
  中国安科院将以顺利完成本次应急管理部公务员面试心理素质测评工作任务为契机,进一步加大心理素质测评相关基础理论、关键技术装备和测试系统的研发与推广应用,更好的为选人用人提供技术支撑与服务。