科研创新技术支撑人才培养成果推广

您现在的位置 > 首页 > 企业交流合作

中国安科院与阿里云签署战略合作协议

日期:2021-07-09 来源:中国安科院 点击率:

  2021年6月25日,张兴凯院长带队赴阿里云北京总部调研,中国安全生产科学研究院与阿里云计算有限公司签署战略合作协议。
  在阿里巴巴集团公共事务部总经理杨星乔等陪同下,张兴凯院长、胡萍副院长一行参观了刚刚建成的业务展览厅,双方进行了业务交流座谈并签署战略合作协议。根据合作协议,将依托安科院在安全科技创新、业务支撑能力和阿里云在云计算、人工智能等技术优势,以提升安全生产和应急管理领域风险管控、预测预警、智能决策支持水平为目标,联合开展信息技术应用创新、成果推广和人才培养,为实现应急管理信息化跨越式发展提供技术支撑及人才保障。
  阿里云计算有限公司、智能智慧应急业务部、中国安科院安全生产风险监测预警中心、矿山安全技术研究所、技术开发部等相关人员参加了座谈会和签约仪式。
 

2005-2021 中国安全生产科学研究院 All rights reserved
京ICP备05009670号
京公网安备11010502035679