发布时间:2019-08-01

近日,经过多方角逐中国安全生产科学研究院成功中标燕山石化储运部油气输送管道高后果区识别和风险评价项目。

本项目由我院重大危险源监控与事故调查分析鉴定技术中心具体承担,主要工作内容是对燕山石化储运部6条管线进行高后果区识别,并对高后果区进行定量风险评估,根据风险评估分级结果提出合理、有效的减缓、控制措施,为企业进一步加强高后果区管段动态安全管理,有效防范油气输送管道重特大生产安全事故,全面、准确地排查管道泄漏后可能对公众和环境造成较大不良影响的区域,采取有效措施降低管道事故发生风险及后果提供数据和技术支撑。

目前高后果区及风险评价日益受到各方关注,该项目的成功中标,是对中国安科院综合实力、技术水平的充分认可和肯定,对今后在该领域进行业务拓展具有重要意义。