京能集团隐患排查治理及本质安全体系研究项目工作顺利结束
发布时间:2019-06-14

中国安科院顺利完成京能集团隐患排查治理及本质安全体系研究项目工作。

该项目由京能集团委托,中国安科院理论法规研究所具体开展相关研究工作,立足于国家政策法规要求及京能集团发展新阶段需求,通过充分调研,以京能集团安全生产监管体制和工作机制为基础,以燃煤发电为重点,结合燃气发电、风力发电、新能源发电以及电力基建等业务的特点,分析京能集团面临的诸多风险,以风险预控为主线,以隐患排查治理为抓手,结合京能集团信息化建设进度,构建了京能集团“3221”隐患排查治理体系,形成《京能集团风险分析》和《京能集团发电企业安全风险评估分级实施指南》等指导性文件,并协助京能集团通过北京市“隐患排查治理体系”国有企业试点验收工作,促进京能集团建立一套高效有序的安全管理模式,全面提升安全管控能力和安全生产水平。