茅台公司酒库安全风险评估与综合管控对策研究项目工作总结会议顺利召开
发布时间:2019-04-30

4月12日,贵州茅台酒股份有限公司勾贮车间酒库安全风险现状评估与综合管控对策研究项目工作总结会议顺利召开。茅台集团公司、股份公司有关领导同志,公司勾贮车间、安监处(部)、综治保卫处(部)、规划建设处(部)、设备能源部、生产管理部等11个部门负责同志,以及项目设计、施工和监理单位一同参会。中国安科院工业安全研究所分管院领导出席会议并讲话,中国安科院工业安全研究所相关负责同志汇报了项目的实施及完成情况。

本项目历时4个多月,在中国安科院工业安全研究所分管院领导亲自带领下,我院组织了50余名工作人员和有关专家参加工作。项目实施过程中,召开交流研讨会议16次,调研访谈30余人,现场实战演练28次,111人参加问卷调查和知识技能考试,计算机数值模拟6种火灾场景,开展9个工况的真实火灾试验研究,现场检查覆盖股份公司全部酒库、罐群,最终完成了该项研究工作。茅台公司与会领导对工作成果给予了充分肯定和高度评价,并提出了下一步的合作计划。

通过本项目的开展,我院在白酒火灾机理与发展规律、监测预警与防控技术、风险管控对策与事故应急处置等方面取得了初步研究成果,提升了我院在白酒行业安全生产领域的影响力,为下一步深入开展理论研究、技术装备研发以及规章标准编制修订等工作奠定了坚实的基础。