科研创新技术支撑人才培养成果推广

您现在的位置 > 首页 > 工会工作

中国安科院召开第一届职工代表大会第三次会议

日期:2019-07-28 来源:中国安科院 点击率:

  7月2日,中国安科院召开第一届职工代表大会第三次会议。中国安科院党委书记吕敬民主持大会开幕式,院长张兴凯作中国安科院工作报告,副院长李克荣、魏利军同志分别作相关工作报告,党委副书记、纪委书记毕树柏主持大会闭幕式。全院职工正式代表45人,列席代表16人参加了会议。

  张兴凯同志所作的中国安科院工作报告,回顾了第一届职工代表大会第二次会议以来,院领导班子团结带领全院党员干部职工深入学习贯彻党的十九大和习近平总书记系列重要讲话精神,认真贯彻落实党中央、国务院重大决策部署,以及部党组的各项要求,贯彻落实加强和维护党中央集中统一领导的具体要求,按照院总体发展思路,各项工作取得的新进展、新成绩。同时分析查找了中国安科院发展中存在的问题及面临的挑战,对今后的工作提出了希望与要求。

  大会分别作了提案审理落实情况报告、中国安科院考勤请假管理办法起草说明、中国安科院工作人员违规违纪行为处分规定起草说明等。大会对中国安科院工作报告、提案审理情况报告、中国安科院考勤请假管理办法和中国安科院工作人员违规违纪行为处分规定进行了讨论和审议,并通过了大会上述相关文件和规章制度。

  会议指出,2019年是中国安科院实施可持续发展战略、落实事业单位改革的关键一年。安科人在机遇与挑战中求发展、谋大业,在引领安全科技,探索成果转化;全力支持应急管理部,支撑重大决策;加强能力建设,促进全院稳步发展上可圈可点。

  大会强调,院工会要在部直属机关工会筹备组和院党委领导下,全面深入贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记系列重要讲话精神,进一步发挥“职代会”的职责,开拓创新,扎实工作,切实维护职工权益,建立健全工会工作发展机制和制度,努力开创工会工作新局面,为推动中国安科院事业又好又快发展不断做出新的更大的贡献。

  大会号召,全院广大干部职工要更加紧密地团结起来,坚定信心,合力奋进,扎实做好应急管理、安全生产科技支撑工作,用过硬的科技成果迎接新中国成立七十周年。

  在正式大会前召开的预备会上,听取了大会筹备情况的报告,审议通过了大会主要议程安排和主席团名单。

 

image001.jpg

 

2005-2019 中国安全生产科学研究院 All rights reserved
京ICP备05009670号
京公网安备11010502035679