安科院党支部书记集体参加总局举办直属机关基层党组织书记培训班
来源:
发布时间:2012-10-18

10月10日至10月12日,安科院党委书记何学秋带领全院党支部书记,参加了总局直属机关基层党组织书记培训班。

在培训班上,先后听取了总局副局长、直属机关党委书记王德学在开班式上的动员讲话,观看了中央党校教授张希贤所做的《保持党的纯洁性》专题讲座录像、我国首部反映安全监管监察战线先进事迹的主旋律影片《安监局长》、中央国家机关国土资源部执法监督局、审计署境外审计司等六个单位党支部工作法的录像。总局直属机关安全监督管理三司党支部书记王浩水、机关服务中心党委书记耿素玲、煤炭总医院党委书记李德清、安科院矿山安全研究所党支部书记王云海、中国安全生产报社第一党支部书记丁菁等五个基层党组织代表进行了经验交流。

安科院矿山安全研究所党支部书记王云海同志以《层层推进,全面发挥基层党组织作用》为题,进行了大会经验交流。从以营造“全年一周期”的学习方式,着力推进学习型党支部建设;以构建“四项机制”为手段,着力提升支部工作团队效能;以建立“三项制度”为抓手,着力保证科技创新工作顺利进行;以树立“四种作风”为着力点,着力打造党支部团队科学研究的优良品质等四个方面做了大会发言。

通过培训,大家一致感到:参加总局直属机关基层党组织书记培训班,是加强基层党组织建设的重要举措,是落实“基层组织建设年”活动的有效方式和方法,对加强基层党组建设有着重要意义。一致表示:作为基层党支部书记,就要通过各种形式不断加强理论武装,切实认清形势任务,进一步增强责任感、使命感和紧迫感,紧紧围绕基层党建工作的总体目标和主要任务开展工作,紧密联系实际,把学习与实践紧密结合起来,研究新情况、解决新问题、总结新经验、提出新举措,以改革创新精神不断加强和改进基层党组织建设,为安科院事业发展提供有力的思想和组织保证,推动各项目标任务的完成。

国家安监总局直属机关党组织书记培训班开班式会场

总局副局长、直属机关党委书记王德学在开班式上作动员讲话

安科院矿山安全研究所党支部书记王云海在大会上作经验交流

总局和煤矿安监局机关各司局、应急指挥中心各部门党支部书记和部分直属单位党组织书记150余人参加了培训。