中国安科院党委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会
发布时间:2019-08-12

8月7日上午,中国安科院党委举行“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会,交流调研成果,研究部署深化主题教育工作。围绕院党委明确的6个方面调研内容和安排的8个综合调研组,院党委委员、领导班子成员分别交流了牵头开展的调研情况、发现的主要问题并提出针对性的对策措施。部主题教育第三指导组有关同志与会指导并提出要求。

会议指出,各综合调研组站在讲政治的高度,从为应急管理、安全生产提供支撑服务的大局出发,紧紧围绕制约安科院改革发展的重点难点问题,深入开展调查研究,摸清实情,把调研中发现问题、干部群众反映问题、自身查摆问题等统筹起来,分析原因,研究提出解决问题、改进工作的思路和办法措施,实现了调查研究的过程成为加深对党的创新理论理解领悟的过程,成为保持与广大党员干部职工联系的过程,成为推动安科院事业改革发展的过程。

会议强调,下一步,要重点抓好以下五个方面工作:一是完善调研报告。各综合调研组要进一步修改完善综合调研报告,并对专题调研报告按照工作分工认真审阅把关,近期将选择比较有代表性的成果在全院交流。二是用好调研成果。院党委要根据调研报告提出的问题,充实完善检视剖析材料。党委委员要按照分管的业务,主动认领问题。专题调研报告中涉及需要院层面解决的问题,要一并纳入问题清单中,进一步在推动调研成果转化上下功夫。三是推进专项整治。要按照《中国安科院党委开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专项整治工作方案》要求,切实抓好五个方面问题的整治,并在调研成果交流、检视剖析问题的基础上,进一步细化专项整治方案,明确整治目标任务及责任人,按时整改销号。四是深化学习研讨。要按照部党组的要求及时制定具体的学习方案,在院党委已开展4次集中学习研讨的基础上, 8月中下旬再组织两次集中学习研讨。五是狠抓督促检查。在院党委委员按照联系党支部分工进行督促指导的基础上,院党委主题教育领导小组办公室要制定督促检查方案,组织对各党支部主题教育情况开展全面的检查,推动各支部切实抓好主题教育,继续坚持高标准、严要求,确保高质量开展好本次主题教育。