应急管理部沈阳消防研究所来中国安科院调研交流
发布时间:2024-04-22

4月17日,应急管理部沈阳消防研究所所长徐放率队来中国安科院调研交流。院党委书记、副院长张瑞新,党委副书记、院长周福宝,副院长史聪灵参加了会见。
  张瑞新主持调研座谈会。史聪灵介绍了中国安科院的总体情况、科技创新以及重点建设工程。

应急管理部沈阳消防研究所与中国安科院交流座谈

徐放介绍了应急管理部沈阳消防研究所整体情况和电气火灾防治、火灾探测报警、消防侦检、火灾物证鉴定、智慧消防等方面的科研工作。他表示,希望以此次来访调研为契机,进一步加强与中国安科院的战略合作,助推关键核心技术攻关,合力筑牢安全防线,共同为国家应急管理工作做好支撑保障。

张瑞新对应急管理部沈阳消防研究所一行到来表示欢迎。他指出,当前国家应急管理面临着前所未有的挑战和机遇,科技创新成为推动应急管理事业发展的核心动力。中国安科院将积极与沈阳消防研究所在科技研发、成果推广、人才培养、创新平台建设与产品认证检测等方面开展全方位、深层次的合作,持续为国家应急管理事业的高质量发展贡献智慧和力量。
  周福宝强调要坚持问题导向、实战牵引、科技驱动,充分发挥各自的技术优势和行业影响力,建立全方位长效交流协作机制。通过深入合作,共同攻克应急管理领域的关键核心技术难题,推出更多具有创新性、实用性的科技成果,共同打造应急管理科技创新的新高地,共同书写应急管理科技创新的新篇章。
  座谈会前,徐放一行参观了边坡雷达创新团队、地铁安全技术创新团队、职业健康防护技术装备和安全生产风险监测预警中心。

参观边坡雷达创新团队

参观地铁安全技术创新团队

参观职业健康防护技术装备

参观安全生产风险监测预警中心

应急管理部沈阳消防研究所科技处、第一研究室、第三研究室、第六研究室、工程研究中心成果转化办公室,中国安科院科技发展部、交通安全研究所、工业安全研究所、矿山安全技术研究所、危险化学品安全技术研究所、安全生产风险监测预警中心、中安国泰(北京)科技发展有限公司等部门负责人和相关人员参加了交流。