中国安科院危化所党支部与常州大学安全科学与工程学院党总支开展党建共建活动
发布时间:2024-04-22

为进一步发挥党建引领作用,提升党支部党建工作水平,强化支部党员干部党性修养,4月上旬,院党委委员、副院长魏利军带领危险化学品安全技术研究所党支部(以下简称危化所党支部)党员代表赴常州大学参观学习,与常州大学安全科学与工程学院党总支开展共建活动。

在常州大学红色文化主题教育馆,同志们观看了“红色融入·铸魂育人”主题相关视频,以及瞿秋白、张太雷、恽代英等中国共产党早期领导人的革命事迹。常州大学安全科学与工程学院院长邢志祥同志详细介绍了常州独特而厚重的红色文化积淀和学院党总支开展红色主题教育的系列成果,指出要始终坚持将党建工作摆在突出位置的总体方针,为各级党组织提升组织力、凝聚力、向心力提供有力支持。魏利军同志介绍了危化所党支部党建工作情况、支部党员在国家重点课题攻关和化工园区专家指导服务等工作中发挥先锋模范作用等情况。双方深入交流了工作体会。

此次共建交流活动,为双方进一步探索党建与科研业务融合促进拓宽了思路。危化所党支部将以此共建交流为契机,充分发挥中国安科院与常州大学的平台优势,为促进化工行业安全高质量发展提供有力支撑保障。