中国安科院举办学习贯彻党的十八届六中全会精神专题讲座
发布时间:2016-12-06

12月2日上午,中国安科院举办2016第七次职工培训暨党支部书记、支部委员专题培训,邀请中共中央党校教授、博士生导师刘炳香作学习贯彻党的十八届六中全会精神专题辅导报告。院党委书记、副院长吕敬民主持专题讲座,在京的院党委委员、领导班子成员、纪委委员、各党支部书记、支部委员、各部门主要负责人,以及各支部党员代表参加并聆听讲座。

刘炳香教授长期承担省部级干部班、地厅(局)级干部班、市(地)委书记班、县委书记班教学工作,承担博士研究生“党建前沿理论”课程和硕士研究生学位课程。讲座中,刘教授系统全面、深入浅出地解读了党的十八届六中全会的主要精神,重点对全会审议通过的《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》的具体内容进行了深入解析。整场讲座既有理论的高度和深度,又有生动鲜活的现实典型案例,对于全院深入学习贯彻党的十八届六中全会精神,具有极大的启发和帮助,同时对于各党支部加强党建工作、严格规范组织生活,具有很强的指导性和针对性。

吕敬民同志在主持时强调,组织开展学习宣传、贯彻落实党的十八届六中全会精神,是当前和今后一段时期的首要政治任务。院属各级党组织要紧密联系实际,把学习贯彻全会精神与开展“两学一做”学习教育结合起来,与认真落实中央专项巡视反馈意见整改工作结合起来,与抓好当前各项工作和谋划明年工作结合起来,严格规范党内政治生活,全面落实党内监督责任,切实把全面从严治党要求落实到行动上,进一步推进院党建工作的有序开展。

2016120601.jpg

2016120602.jpg