中国安科院组织召开“新材料在防护服装领域的应用研讨会”
发布时间:2016-11-02

10月21日,由中国安全生产科学研究院主办、超美斯新材料股份公司和吉林化纤集团公司协办的“新材料在防护服装领域的应用”研讨会在北京西藏大厦召开。

会议邀请了国家安全生产应急救援指挥中心、军委后勤保障部军需装备研究所、公安部上海消防研究所、东华大学、北京市劳动保护研究所的有关专家学者,中国安科院副院长李克荣研究员出席会议并致辞,中国安科院检测中心、面料生产企业、防护服装生产企业等单位的有关领导到会并作了主题发言,还邀请了《劳动保护》、《中国安全生产报》等5家媒体,共计78人出席会议。

参会代表针对芳纶纤维、超高分子量聚乙烯纤维、碳纤维等新型材料在应急救援服装、消防服、电焊服、耐酸碱服等防护服装领域的应用现状和发展前景进行了深入而热烈的探讨,收到良好效果。