科研创新技术支撑人才培养成果推广

您现在的位置 > 首页 > 安全要闻

山东召开全省安全生产工作视频会议

日期:2021-10-18 来源:山东省应急管理厅 点击率:

  10月17日上午,山东省政府安委会办公室召开全省安全生产工作视频会议,传达贯彻落实省委、省政府领导批示要求,深刻汲取事故教训,部署四季度安全防范工作。省政府安委会副主任、应急管理厅党委书记、厅长秦传滨出席会议并讲话,省政府安委会办公室副主任、应急管理厅副厅长高建军通报近期生产安全事故。
  会议强调,各地要突出加强对去产能、限产能企业的安全监管,持续实施驻点监督,督促抓好现场安全监管,不断深化大诊断行动,对各类停产、减产以及面临产能置换的企业进行再梳理、再排查、再起底,建立台账、落实责任,一家不漏地纳入重点监管范围,一家不漏地落实重点监管措施。要进一步强化措施,抓紧抓实危化品、非煤矿山、工贸等领域安全生产工作,始终绷紧神经,立足于标本兼治,精准施策,重点攻坚,全面提升风险防控能力,严防事故发生。
  会议要求,各级应急管理部门要深入分析隐患和事故直报工作中存在的问题,严格制度落实,强化隐患和事故直报工作,坚持“应报尽报”,对于生产安全事故,各市、县(市、区)人民政府要于30分钟内电话直报省政府安委会办公室,对较大及以上生产安全事故,要1小时内书面直报,同时逐级上报。要强化责任担当,转变工作作风,切实增强抓好安全生产的政治自觉、思想自觉和行动自觉,增强工作主动性、创新性、实效性,动真碰硬、严格执法,全力以赴抓好四季度安全生产工作,坚决防范遏制各类事故发生,确保全省安全生产形势稳定。
  山东省政府安委会办公室负责同志,应急管理厅班子成员及有关业务处室、单位主要负责同志,省安全生产工作督导专班负责同志及各组组长在主会场参加会议;各市、县(市、区)安委会办公室负责同志,应急管理局班子成员及有关内设机构主要负责同志,省安全生产专项督导工作组成员在各地分会场参加会议。
 

2005-2021 中国安全生产科学研究院 版权所有
京ICP备05009670号
京公网安备11010502035679