科研创新技术支撑人才培养成果推广

您现在的位置 > 首页 > 安全要闻

四川省停办春节期间剧毒化学品运输许可证

日期:2018-01-31 来源:四川日报 点击率:

  1月29日,记者从省公安厅交警总队获悉,为确保春节期间人民群众生命财产安全,创造良好的道路交通安全环境,我省将停止办理和审批春节期间(2018年2月12日0时至2018年2月23日24时)剧毒化学品运输许可证。

  春节期间,全省各级公安交警部门将严管剧毒危化车辆。全省道路范围内,从2018年2月12日0时至2018年2月23日24时将停止剧毒化学品道路运输。对涉及民生所必需的少量剧毒化学品运输,交警部门将严格审批时间和路线,确保避开大型节日活动地点、路线和时间段、确保避开交通流量高峰段和高速公路运输。对确需通过高速公路运输机场航空汽油、高速公路加油站所需燃油等特殊情况下的危化品运输车辆,交警部门将对其进行特别监管,保障安全行驶,就近、短暂通过高速公路。

 

2005-2018 中国安全生产科学研究院 All rights reserved
京ICP备05009670号
京公网安备11010502035679