中国安科院工业安全研究所招聘启事
发布时间:2022-11-07
  中国安全生产科学研究院是应急管理部所属事业单位,现因工作需要,工业安全研究所招聘工作人员4名。
  一、招聘岗位及要求
  (一)招聘岗位:科研岗(冶金)
  2.岗位职责:
  (1)从事钢铁冶金、有色金属冶金行业事故防控领域基础理论、新技术、新装备和新系统的研发,支撑应急管理部执法工贸局相关工作。
  (2)参与冶金工业安全风险防控应急管理部重点实验室相关建设工作。
  3.岗位要求:
  (1)钢铁冶金或有色金属冶金专业,具备扎实的理论和实践基础,发表过行业内高水平科技论文优先考虑,年龄40周岁以下;
  (2)研究方向为炼钢或轻金属(铝)冶金,熟悉冶炼和加工工艺,参与过冶金安全类科研项目或工艺优化类研发项目,成果突出者优先考虑。
  (二)招聘岗位:科研岗(火灾与消防)
  2.岗位职责:
  (1)从事工业火灾防控领域基础理论、新技术、新装备和新系统的研发,参与热防护基地建设,参与工业火灾试验;
  (2)参与工业安全领域相关产品研发工作;
  (3)开展相关科研成果转化和技术推广工作。
  3.岗位要求:
  (1)安全科学与工程专业(火灾与消防),硕士研究生及以上学历,年龄40周岁以下;
  (2)具有良好的试验研究能力和工业火灾爆炸、救援处置等科研能力;
  (3)熟练掌握火灾数值模拟软件,参与过相关科研项目,成果突出者优先考虑。
  (三)招聘岗位:技术服务岗(冶金)
  2.岗位职责:
  (1)围绕冶金工业领域重大事故的综合防控技术,支撑应急管理部执法工贸局相关工作,参与企业安全技术服务项目。
  (2)参与冶金、有色领域相关企业安全管理体系优化、安全管理合规性评价、责任机制建设、安全风险评估、隐患排查治理等专项技术咨询服务研究。
  (3)参与冶金、有色安全领域法律法规、标准等文件制修订工作。
  3.岗位要求:
  (1)冶金工程专业,硕士研究生及以上学历;具有钢铁、有色冶金等相关领域工作经验10年以上;年龄40周岁以下,特别优秀者可适当放宽条件;
  (2)研究方向为钢铁冶金或有色冶金,熟悉长流程冶炼工艺,熟悉企业安全管理相关法规标准、具有企业安全管理相关工作或实习经验者优先考虑。
  (四)招聘岗位:技术服务岗(火灾与消防)
  2.岗位职责:
  (1)从事消防安全管理、消防救援与应急安全管理相关企业横向项目研究,支撑应急管理部相关司局工作;
  (2)参与工业企业消防安全检查、消防安全评估、灭火和应急疏散预案编制等专项技术咨询服务工作。
  (3)参与工贸安全领域法律法规、标准等文件制修订工作。
  3.岗位要求:
  (1)安全科学与工程专业(火灾与消防),硕士研究生及以上学历;具有消防相关领域工作经验5年以上,年龄40周岁以下;
  (2)熟悉消防安全检查、消防设施维保等相关知识;熟悉国家消防工程管理的相关管理规范与标准,参与过企业相关技术服务项目者优先考虑。
  二、薪资待遇
  按照相关规定签订劳动合同,缴纳社会保险及住房公积金,提供有市场竞争力的薪酬,其他具体待遇面议。本招聘不解决事业单位编制和北京市户口。
  联系人:于老师
  联系电话:010-84911420
  邮箱:gyaq@chinasafety.ac.cn,电子邮件名称请按照下列格式标明:应聘岗位-姓名-专业-学历,对初选合格者将统一组织面试,合格后正式录用。