中国安科院赴应急管理部天津消防研究所开展调研交流
发布时间:2023-03-28

2023年3月23日下午,中国安全生产科学研究院党委书记、副院长刘国林一行,在天津市应急管理局副局长魏东的陪同下,赴应急管理部天津消防研究所进行调研交流。天津消防研究所党委书记宋波、党委副书记李本国,副所长杨震铭、鲁志宝等接待了刘国林一行,随后一同参观了天津消防研究所第二试验基地,听取了实验室建设及部分实验装置功能特性介绍。在座谈交流中,天津消防研究所副所长鲁志宝介绍了消防所的科技工作最新进展,中国安科院副院长魏利军对安科院的整体情况作了分享交流。

会上,宋波书记对中国安科院一行来天津消防研究所调研交流表示热烈欢迎,并表示两家单位同为部直属单位,关系紧密、交流深入、合作广泛,在各自领域底蕴深厚、合作前景广阔,希望双方进一步加强多方位交流合作,优势互补,为助推关键核心技术攻关积累更大合力。刘国林书记也对天津消防研究所的热情接待表示感谢,希望双方共同把握重大发展契机,以高水平科研成果落实总体国家安全观,不断探索科研合作长效机制,扎实开展全方位、深层次、多领域协同创新,携起手来切实发挥应急管理科技工作的“主力军、国家队”作用。双方就科研院所改革创新、科研成果落地应用、人才培养激励、创新平台建设与产品认证检测工作等多个方面进行了深入交流。

天津消防研究所有关部门负责人及中国安科院安全生产风险监测预警中心、交通安全研究所、危险化学品安全技术研究所等有关负责人参加调研并出席座谈会。