中国安科院与北京市应急局就工贸行业安全监管进行专题座谈
发布时间:2020-04-08

4月1日,我院与北京市应急管理局就北京市工贸行业安全监管工作举行了座谈交流会。北京市应急管理局李东洲副局长、魏丽萍巡视员及安全生产基础处、北京市安科院相关负责人,我院工业安全研究所负责人和相关科研人员参加了座谈。

双方就当前北京市工贸企业安全监管方法、企业安全生产标准化、双重预防机制、有限空间作业等专项治理、国企安全监管和工贸企业使用危险化学品,以及我院和工业所在支撑应急管理部工贸行业安全监管、服务地方政府和企业等方面的主要工作等内容进行了深入探讨和交流。

李东洲副局长在总结时提出:下一步双方将加强合作,充分利用中国安科院这个国家级研究平台,细化合作内容,形成工作亮点,做出北京经验,保障北京市工贸行业安全生产形势持续稳定好转。