贵州省应急管理厅莅临中国安科院考察调研“十四五”应急规划编制与技术合作
发布时间:2019-11-20

2019年11月14日,中国安科院张兴凯院长和魏利军副院长会见了到访考察调研的贵州省应急管理厅规划财务处、贵州省劳动保护科学技术研究院一行4人。首先,张兴凯院长简要介绍了中国安科院基本情况,以及近期为应急管理部所做的技术支撑工作。随后,双方重点围绕贵州省“十四五”应急管理规划编制和技术合作事宜进行深度交流座谈。贵州省应急管理厅规划财务处娄钢强处长说明了贵州省“十四五”应急管理规划的最新进展、初步设想、遇到的问题,以及拟深度合作、技术支撑的需求等。中国安科院理论与法规标准研究所曾明荣所长简要交流了理论法规所职能定位与业务领域,以及我院在安全生产、突发公共事件应急体系建设规划编制与实施评估方面的理论研究成果和咨询实践业绩,详细阐述了对“十四五”规划编制目的、发布位阶、适用范围、规划周期、编制程序、组织保障、进度安排、衔接论证等方面的近期研究成果。