珠海市应急管理局刘伟副局长一行来我院调研座谈
发布时间:2019-04-24

4月16日,珠海市应急管理局刘伟副局长一行来我院调研座谈。珠海市应急管理局下属的应急支援与预案组、信息化工作组、应急指挥组等相关负责人一起陪同调研。我院工业安全研究所负责人、公共安全研究所副所长以及有关同志出席了此次会议。

在座谈会上,我院介绍了中国安科院概况以及应急管理方面的研究情况。刘伟副局长就珠海市应急管理局面临的问题进行了简要的介绍,并在应急体系建设、应急预案编制及演练、应急指挥系统建设等方面提出具体需求。此外,双方就智慧安全城市、城市综合应急救援体系、城市安全风险评估等热点问题开展了广泛交流与探讨。

通过此次研讨,我们向珠海市应急管理局推介了我院在城市安全及应急管理方面研究成果,同时也让我们了解了珠海市应急管理局在机构组建完成后面临的实际业务需求,为下一步加强双方合作打下了良好基础。