中国计量大学一行来中国安科院调研交流
发布时间:2023-12-11

12月7日,中国计量大学校长徐江荣一行来中国安科院调研交流。中国安科院党委副书记、院长周福宝陪同参观了边坡雷达创新团队、职业健康防护技术装备以及安全生产风险监测预警中心。参观结束后,双方进行了座谈交流,共话发展目标,谋划合作方向。

座谈会上,周福宝院长介绍了中国安科院的总体发展情况、科研实验能力及重点建设工程等,徐江荣校长介绍了中国计量大学的发展演变历程、科学研究基础和专业学科特点等。双方就安全科技研发、创新平台建设、人才引育合作、碳计量标准体系构建等方面开展深入交流并达成合作共识,将充分利用各自的平台、技术、人才优势共建共享共融,将高校丰富教学资源“引进来”,让院所优质实践资源“走出去”,着力推动安全应急事业持续高质量发展。

此次座谈交流为双方合作夯实了基础,双方将共同努力,增强教育、科技、人才“三位一体”统筹发展的契合度,为更广泛的安全领域合作创造更多机会,为社会安全和发展作出更大贡献。
  中国计量大学办公室、质量与安全工程学院、对外联络部、北京研究院,中国安科院办公室、公共安全研究所、安全生产检测技术中心、安全评价中心、安全生产风险监测预警中心、职业危害研究所、危险化学品安全技术研究所等负责人和科研人员参加了调研交流。