中国安科院与深圳市应急管理局联合探索安全生产标准化与国际职业健康安全管理体系一体化推进机制
发布时间:2023-12-11
  为探寻企业安全管理体系运行中“体系多、要求杂、内容繁”等问题的解决之策,中国安科院理论所与深圳市应急管理局联合开展了课题研究,旨在探索企业安全生产标准化与国际职业健康安全管理体系一体化建设与互认的理论依据、现实必要性和技术可行性,促进体系间的互补互通互促,助力企业安全管理现代化。
  12月6日,中国安科院理论所与深圳市应急管理局在深圳市组织召开企业安全生产标准化与国际职业健康安全管理体系一体化推进机制的专家研讨座谈会。会上,中国安科院理论所全面系统论述了两个体系的发展历程、典型特征、运行逻辑及其相似性与差异性,研究提出了两个体系融合重塑与互认的原则、思路、方法、落地路径和政策建议。与会专家一致认为,推动两个体系的融合重塑与互认具有重要现实价值,将更好发挥安全管理体系的基础性、引领性、规范性和保障性作用。