科研创新技术支撑人才培养成果推广

您现在的位置 > 首页 > 工作动态

安科院博士后科研工作站首批博士后顺利出站

日期:2012-02-17 来源: 点击率:

    2月16日,中国安全生产科学研究院组织召开博士后人员考核评定会,吴宗之研究员、刘铁民研究员、张兴凯教授,北京科技大学蒋仲安教授、李仲学教授等专家对王永明、孙恩吉两名博士后在站期间研究工作进行了考核评议。安科院博士后科研工作站管理办公室、人力资源部、公共安全研究所、工业安全研究所有关人员出席会议。



博士后出站评定考核会议现场

    王永明、孙恩吉两名博士后,向与会专家作了详细的科研工作报告,并回答了现场提问。与会专家对两名博士后的科研工作报告进行了认真评审,认为两位博士后具有较高学术水平,具备独立的科研能力和较强的业务能力,在研究领域取得了优秀科研成果,符合博士后研究工作出站要求。

    王永明博士后2010年2月入站工作,在站期间主要从事区域路网系统的脆弱性分析及模拟研究,获得国家自然基金委青年科学基金项目、博士后基金资助;研究成果对非常规突发事件影响下的疏散调度具有重要借鉴意义;在其研究领域已录用和发表学术论文5篇,其中1篇已被EI检索,1篇已被EI刊源录用。

    孙恩吉博士后2010年4月入站工作,在站期间主要从事尾矿库溃坝及其演化规律的研究,研究成果丰富了尾矿坝溃坝、灾变演化机理的研究内容,为保障尾矿库安全提供技术支持;已录用和发表学术论文10篇,其中1篇已被EI检索,1篇已被EI刊源录用。

博士后同与会领导、专家合影

    安科院博士后科研工作站自2008年经国家人力资源和社会保障部批准设站以来,已招收5名博士后科研人员。
 

2005-2016 中国安全生产科学研究院 All rights reserved 京ICP备05009670号 京公网安备11010502026200
联系地址:北京市朝阳区北苑路32号院甲1号楼安全大厦 邮编:100012
电话:010-84911329 010-84911334