关于试运行安全生产检测检验机构管理信息系统有关事项的通知
来源:
发布时间:2013-03-04

为推进安全生产检测检验资质认定信息化建设,提高安全生产检测检验机构管理工作效率和水平,国家安全监管总局组织中国安全生产科学研究院开发了安全生产检测检验机构管理信息系统(以下简称检测管理信息系统)。经过测试,各项功能已基本具备。经研究决定,开始试运行检测管理信息系统,并逐步建立完善常态化、信息化、标准化的网上申报审查和反馈、信息查询等工作机制。现将有关事项通知如下:

一、系统启用时间

检测管理信息系统自2013年3月1日开始试运行。

检测管理信息系统网址: http://jcjy.chinasafety.ac.cn/

二、系统登录方式

安全生产检测检验机构首先办理网上注册,注册成功后,根据注册的用户名和密码登录检测管理信息系统,进入系统空间。

国家安全监管总局和省级资质管理机关、技术服务机构人员、评审人员根据系统管理员提供的用户名和初始密码登录系统,进入各自系统空间,并及时更改登录密码。

三、系统功能

安全生产检测检验机构管理信息系统目前主要用于:

1.安全生产检测检验甲级机构网上申报、资质审批、信息查询等;

2.安全生产检测检验乙级机构信息填报备案;

3.国家安全监管总局查收相关文件、查看评审专家库、统计检测检验机构信息等;

4.省级资质管理机关对辖区内安全生产检测检验甲级机构申请资料符合性审查;

5.省级资质管理机关辖区内乙级检测检验机构现场评审时评审人员抽取等;

6.技术服务机构技术审查、评审安排、评审资料审核、证书制作等;

7.评审人员查收评审任务、提交评审资料及个人资格确认等。

安全生产检测检验机构管理信息系统首页提供公共信息查看、检测检验机构信息检索等功能。

四、有关要求

1.各检测检验机构在使用检测管理信息系统前,要做好电脑设备配置、网络设置等相关准备工作,开始网上申报工作之前,在系统首页“资质申办”工作栏内查看、下载《安全生产检测检验机构管理信息系统——检测检验机构操作指南》,以保障网上申报的顺利进行。

2.评审人员在系统首页“资质申办”工作栏内查看、下载《安全生产检测检验机构管理信息系统——评审人员操作指南》,按照指南要求进行操作。

3.检测管理信息系统在使用过程中如遇到问题,请及时反馈给中国安全生产科学研究院,以便得到及时、妥善解决,保障系统正常运行。

4.咨询电话:010-84911847  传真:010-64812560

二〇一三年三月一日