孙广宇副部长赴中国安科院密云基地调研指导
发布时间:2023-06-05

6月1日下午,应急管理部党委委员、副部长孙广宇带队赴中国安科院密云基地调研指导。其间,孙广宇副部长一行现场考察了密云基地项目建设和启用进展,听取了中国安科院党建工作、科技支撑危化品安全监管等工作汇报,并与中国安科院班子成员和干部职工代表进行了座谈。

孙广宇副部长在座谈时强调,一要将贯彻落实党的二十大精神、深入开展主题教育活动与中国安科院的核心业务和发展定位结合起来,紧紧围绕建设世界一流研究院的目标,将中国安科院发展融入国家发展战略进程中,做好安全应急科技国家队作用。二要强力推动年度重点工作的落实,加快基地建设的分项工程和整体项目验收,做好基地项目投用准备等工作;积极推动国家危险化学品安全研究中心建设事宜,争取早日获批。三要针对主题教育活动,认真落实好中央指导组调研指导时提出的工作要求,做好标准梳理与制修订、监测预警系统升级完善,切实提升安全监管效率。四要牵头统筹国内危化品安全技术研究,搭建好危化品安全研究院所交流平台,进行危化品安全研究机构分工协作攻关、共享科研条件及创新成果,共同提高危化品安全科技支撑能力,更好推动危化品安全监管向事前预防转型。

部危化监管一司、危化监管二司、科信司等陪同参加调研。