中国安科院组织召开“安全生产管理体系中国化、时代化及其建设实践”研讨会
发布时间:2024-03-01
  为进一步梳理国家能源集团安全生产管理体系研究项目阶段性研究成果,从哲学社会学高度明确项目成果的基本理念和逻辑脉络,2月28日,中国安科院组织召开了“安全生产管理体系中国化、时代化及其建设实践”研讨会。来自应急管理部、中国职业安全健康协会、中国矿业大学、中国人民大学、国家能源集团等多位知名专家参加会议。中国安科院党委书记张瑞新、院长周福宝、副院长史聪灵、李克荣等院领导出席会议。
  会议首先介绍了国家能源集团安全生产管理体系研究项目基本情况以及对“中国化、时代化、国能化”安全生产管理体系的初步认识,随后与会专家围绕“中国式现代化背景下中国化、时代化基本内涵”、“中国化、时代化对安全生产工作的基本要求”、“基于国家能源集团实践基础上当前我国安全生产工作的中国化、时代化特征与举措”三个议题展开热烈研讨。与会专家对结合国家能源集团研究项目开展安全生产管理体系中国化时代化研讨表示高度认可和充分肯定,并为推动构建中国特色安全生产管理体系,确保安全生产管理体系实用管用好用提出了若干建设性、针对性意见建议。下步将完善深化对安全生产管理体系中国化、时代化及其建设实践的本质内涵与特征特点的认识,加快推进项目研究成果的梳理凝练。