中国安科院工业安全研究所招聘启事
发布时间:2023-08-28
  中国安全生产科学研究院是应急管理部直属的综合性和社会公益性科研事业单位,工业安全研究所是工贸行业安全生产领域理论与应用研究的国家级科研机构,以冶金、有色、建材、机械、轻工、纺织、烟草和商贸等工贸领域安全科技研究和技术服务需求为牵引,开展工贸行业事故致灾机理以及安全风险防控、监测预警、应急处置等理论、方法、技术与装备研究。现因工作需要,按照“公开、公正、择优”原则,工业安全研究所决定面向社会招聘工作人员5名。现将有关事项公告如下:
  一、招聘岗位及要求
  (一)招聘岗位:技术服务岗
  1.招聘人数:3人
  3.岗位职责:
  (1)针对工贸企业需求,开展隐患排查治理、安全管理体系、安全生产标准化、应急预案编制与演练等项目的现场指导工作。
  (2)围绕工贸领域重大事故的综合防控技术,支撑应急管理部相关司局工作,并参与相关科研工作;
  (3)参与工贸企业安全管理体系研究工作。
  4.岗位要求:
  (1)硕士研究生及以上学历,35周岁以下,安全工程、化学工程、电气工程、机械工程类专业,或具有2年以上安全相关工作经验;
  (2)具备较好的文字写作能力和沟通表达能力;
  (3)责任心强,吃苦耐劳,能承受一定的工作压力,可接受出差;
  (4)熟悉企业安全管理相关法规标准、具有企业安全管理相关工作或实习经验者优先考虑。
  (5)具有电气安全、消防安全、特种设备安全、化工安全、粉尘爆炸等专业安全技能者优先考虑。
  (二)招聘岗位:装备科研技术岗
  1.招聘人数:1人
  3.岗位职责:
  (1)根据国家重点研发计划等科研项目需求,开展有限空间应急救援装备、灭火救援装备等整机结构设计与设备选型;
  (2)针对特定的需求和目标,开展相关救援装备传感器件选型、功能开发及整机封装;
  (3)负责救援装备智能化系统开发等;
  (4)参与相关科研项目申报及协调工作。
  4.岗位要求:
  (1)机械工程、安全工程、消防工程、自动化类专业背景硕士及以上学历,具有相关设备研发经验者优先;
  (2)具备嵌入式系统开发能力,熟悉CPU、I/O设备、数据通路总线以及外部设备的各种接口;
  (3)具有较强的学习能力、逻辑分析能力和独立解决问题能力,具有学术文献写作能力者优先;
  (4)具有工贸安全、消防救援等行业从业经验者优先。
  (三)招聘岗位:项目管理岗
  1.招聘人数:1人
  3.岗位职责:
  (1)负责国家重点研发计划项目、国家自然科学基金项目等纵向项目科研项目以及政府、企业委托的横向项目管理;
  (2)协助开展安全生产责任险相关科研及技术服务;
  (3)与院科研、财务等部门对接项目管理及经费报销事宜;
  (4)策划和组织项目会议,整理会议纪要,跟进会议决议事项的执行;
  (5)项目参与单位之间的沟通、协调工作;
  (6)完成领导交办的其他工作。
  4.岗位要求
  (1)硕士学历,年龄在35周岁以下,项目管理、会计、保险及其他相关专业,或具有2年以上相关工作经验;
  (2)具有良好的中英文语言表达能力和公文写作能力;
  (3)具有较强的组织能力和活动策划能力,有良好的沟通协调能力和团队合作意识,有较强的执行力;
  (4)具有财务及项目管理方面经验者优先考虑。
  二、薪资待遇
  按照相关规定签订劳动合同,缴纳社会保险及住房公积金,提供有市场竞争力的薪酬,其他具体待遇面议。本招聘不解决事业单位编制和北京市户口。
  三、报名及联系方式
  本次招聘采取网上报名的方式,应聘人员请将报名所需资料发送至邮箱:gyaq@chinasafety.ac.cn,电子邮件标题请按照下列格式标注:应聘岗位-姓名-专业-学历,对初选合格者将统一组织面试,面试合格后正式录用。联系人:王老师,联系电话:010-84911135(转8003)。