中国安科院党委部署党纪学习教育工作
发布时间:2024-04-24

中央部署开展党纪学习教育以来,中国安科院党委迅速响应,研究部署党纪学习教育各项任务。4月16日召开院党委会议,传达学习中央党的建设工作领导小组会议精神,贯彻落实部党委部署要求,成立院党纪学习教育领导小组,研究制定实施方案。4月22日,院党委书记、副院长张瑞新同志主持召开党纪学习教育动员部署会,对全院党纪学习教育工作提出要求。
  会议强调,全院各级党组织要进一步提高政治站位,准确把握目标要求,统筹当前业务工作和党纪学习教育的关系,高标准、高质量抓好学习教育各项工作。一要突出学习重点,抓住关键环节。全面系统、逐条逐句学习《中国共产党纪律处分条例》,办好读书班、中心组专题学习研讨、青年干部演讲比赛等活动。二要深化以案促学,开展警示教育。用好部系统违纪违法典型案例,讲好纪律党课、微党课、纪法小课等,组织党员赴红色教育基地接受党性教育。三要注重融入日常,营造守纪氛围。深入开展2024年度廉政风险排查工作,加强对重点领域、关键岗位廉政风险隐患的防控,强化对新提拔干部、年轻干部、关键岗位党员干部的保密、纪法教育等培训。四要坚持统筹兼顾,提高学习质效。把开展党纪学习教育同贯彻落实习近平总书记关于应急管理、安全生产、科技创新等重要论述和指示批示精神结合起来,同深化巡视整改成果运用、抓好年度重点工作任务落实结合起来,聚焦主责主业,积极开展安全生产治本攻坚三年行动,推动院新“三定”制定实施,优化院内设机构设置和干部配备,抢抓矿山国创中心、密云科研基地、国家安全生产应急救援工程师队等重点建设工程,进一步提升成果转化能力与水平,实现学习教育和日常工作互促共进、相得益彰,为圆满完成今年各项重点任务提供坚强纪律作风保障。