中国安科院承担的国家语委“十四五”科研规划“国家应急管理语言图谱构建方法研究”项目启动会暨实施方案论证会顺利召开
发布时间:2024-04-24

2024年4月11日,中国安科院组织召开了国家语委“十四五”科研规划2023年度省部级一般项目(委托项目)“国家应急管理语言图谱构建方法研究”项目启动会暨实施方案论证会。国家安全生产应急救援中心信息管理部主任吴志岭、中国中煤能源集团有限公司科技创新部副总经理管增伦、中国矿业大学(北京)应急管理与安全工程学院院长吴建松、北京市消防救援总队高级工程师王飞、中国消防救援学院副教授杜吉生等5名专家,以及项目管理人员与科研团队主要成员参加了会议。
  会议由我院科技发展部主任康荣学主持,院党委副书记、院长周福宝出席会议并致词,项目负责人陈建武代表项目组汇报了项目具体实施方案。与会专家听取了项目组的汇报,审阅了相关资料,一致认为该项目实施方案目标明确、技术路线合理、任务分工清晰、组织保障与质量控制措施分析透彻,实施方案合理可行。
  我院将以项目启动会为契机,结合应急管理的实际需要,加快项目实施,确保完成考核指标,实现项目预期效果。