中国安科院组织召开国家重点研发计划项目“化工园区重大风险智能感知与预警技术及示范”2024年度第一次总结及后续工作推进会议
发布时间:2024-04-22

近日,中国安科院在江苏常州组织召开了国家重点研发计划项目“化工园区重大风险智能感知与预警技术及示范”2024 年度第一次总结及后续工作推进会议。项目跟踪专家中国工程院院士、中国石油大学(北京)教授张来斌,中国特种设备检测研究院原院长林树青,北京邮电大学教授胡燕祝,项目负责人、中国安科院副院长魏利军,项目牵头单位科研管理负责人、中国安科院科技发展部主任康荣学,以及各课题负责人与课题骨干共40余人参加会议。

专家组听取了项目整体情况及5个课题研究进展情况汇报。在充分质询讨论及审阅材料的基础上,专家组对项目整体进展情况予以肯定,在研究指标考核方式、示范应用及技术报告等方面提出相应意见及建议,经充分讨论形成了专家意见。项目牵头及参与单位负责人与骨干成员详细讨论了研究创新点、研究成果示范应用方案及下一步工作计划等具体事项。

中国安科院将以此为契机,充分总结、吸收专家组意见,夯实项目牵头单位主体责任,高效推进项目下一步工作计划,确保项目高质量通过综合绩效评价,突破化工园区重大风险智能感知与预警技术的关键难题,为化工园区高质量发展提供强有力的安全保障。