唐山市人民政府办公室来中国安科院调研交流
发布时间:2023-11-09

11月3日,唐山市人民政府副市长张涛一行来中国安科院调研,中国安科院党委副书记、院长周福宝,副院长魏利军陪同张涛副市长一行参观了边坡雷达创新团队和安全生产风险监测预警中心,双方进行了座谈交流,展望合作前景。

魏利军副院长介绍了中国安科院的总体发展情况、科研实验能力和重点建设工程等,张涛副市长简要介绍了唐山市应急产业发展以及下一步期待合作的方向。双方围绕安全应急装备制造研发、先进科技成果转化等进行了深入研讨与交流,就深化务实合作、在安全应急领域联合开展关键技术攻关、共建高端科技创新平台达成一致意见。周福宝院长对与唐山市政府、开滦集团的合作充满期待,并表示,中国安科院将全力支撑唐山市谋划安全应急产业基地建设,推动战略合作框架协议签订,在煤矿生产、技术创新、防灾减灾等方面深入探索研究,共同为国家安全应急事业做贡献。

唐山市政府副秘书长张伯林,唐山市科技局局长吴帆、开滦(集团)有限责任公司总工程师郑庆学和相关部门负责人,国家安研院特聘专家,中国安科院相关部门、研究所和所属公司负责人参加了交流研讨。