鄂尔多斯市人民政府办公室来中国安科院调研交流
发布时间:2023-10-26

10月23日,鄂尔多斯市人民政府副秘书长郝赟一行来中国安科院调研交流,并就双方合作进行洽谈。

周福宝院长对郝赟副秘书长一行的到来表示热烈欢迎,并介绍了中国安科院的总体发展情况、科研实验能力和重点建设工程等。双方围绕鄂尔多斯安全生产研究院的组建进行了深入研讨与交流,就深化务实合作、推进安全应急产业协同创新、聚焦重点高危行业领域联合开展科技攻关、建立长效人才培养机制、全面提升安全治理能力与治理手段现代化、助推我国安全生产和应急管理事业高质量发展达成一致意见。下一步,中国安科院将继续与鄂尔多斯市人民政府加强对接交流,推动战略合作协议落实落地,全力解决危化安全、矿山安全、城市建造安全等方面的卡脖子问题,促进鄂尔多斯安全生产研究院的建设有力有序推进。
  鄂尔多斯市人民政府办公室、市应急管理局、市科技局、市能源局以及中国矿业大学(北京)内蒙古研究院有关负责人,国家安研院特聘专家,中国安科院相关部门、研究所和所属公司负责人参加了交流研讨。