开滦(集团)有限责任公司来我院调研交流
发布时间:2023-10-19

10月11日,开滦(集团)有限责任公司党委书记、董事长苏科舜,总经理刘宝珠,总工程师郑庆学,技术中心主任刘树弟一行来中国安科院调研交流,中国安科院党委副书记、院长周福宝,院领导高泉同志陪同苏科舜董事长一行参观了边坡雷达创新团队和安全生产风险监测预警中心,双方进行了座谈交流。

中国安科院党委副书记、院长周福宝对苏科舜董事长一行表示热烈欢迎,双方围绕重大技术难题攻关、先进技术装备先行先试、人才培养和科研创新平台建设、CO消控科研成果转化落地等方面,进行了深入交流。

苏科舜董事长认为双方应以战略合作为契机,充分发挥各自的平台、技术、资源与应用场景优势,提升双方科研能力与技术成果转化能力,胸怀“国之大者”,深入推进产学研用深度融合,打造具有融合优势的研究成果转化示范项目,提升双方科技影响力。周福宝院长对双方合作表示充满信心,指出中国安科院将面向开滦集团在安全生产领域的重大技术服务需求,组建开放式专业研究团队,充分利用先进科研实验条件、专业设备及先进科研成果,提供全面技术支撑服务,打造矿山安全生产领域合作新样板。
  国家安研院特聘专家李德忠,中国安科院矿山水害防治首席专家洪益青以及矿山所、中安国泰(北京)科技发展有限公司有关同志参加座谈。