资产财务部、人力资源部党支部联合开展“学习航天精神 厚植爱国情怀”主题党日活动
发布时间:2024-04-16

3月28日,资产财务部和人力资源部党支部共赴中国空间技术研究院联合开展“学习航天精神 厚植爱国情怀”主题党日活动,深入学习了解中国航天事业的发展历史,汲取“两弹一星”、“载人航天”等精神力量。

党员同志们在工作人员的带领下集中参观了中国空间技术研究院展示中心,在展厅内近距离观看了“东方红”等系列卫星的等比例模型、神州八号返回舱、载人航天飞行器模型等,系统回顾了“北斗”卫星导航系统、对地探测、深空探测等领域的发展历程及研究成果。在参观过程中,一件件真实的科技成果,一项项傲人的创新成就深深震撼了每一位党员,大家发自内心地感受到祖国航天科技的强大,为祖国克服艰难险阻,突破西方国家技术封锁而取得的伟大成就感到无比骄傲和自豪。
  通过近两个小时的参观学习,党员同志们收获很多,感触颇深,纷纷表示这既是一次积极生动的主题党日活动,也是一次特点鲜明的爱国主义教育,每个人都能深刻感受到航天精神的伟大,并从航天精神中汲取力量。大家进一步表示,今后要以此次参观为契机,学习航天精神,厚植爱国情怀,积蓄奋斗力量,以“功成不必在我”的精神境界,以“功成必定有我”的历史担当投入到实际工作中去,为安科院事业发展贡献自身的一份力量。