包头市应急管理局局长赵永文一行来中国安科院调研交流
发布时间:2024-04-09

4月7日,包头市应急管理局党委书记、局长赵永文率队来中国安科院调研交流。院党委副书记、院长周福宝,副院长魏利军出席座谈会。
  会上,魏利军介绍了中国安科院的总体发展、科研成果以及国家实训演练中心等重点建设工程。

包头市应急管理局与中国安科院交流座谈

赵永文介绍了包头市安全生产和应急管理形势、安全生产战略合作框架协议、应急管理部重点实验室申报及基层应急能力提升试点等工作情况。他表示,希望以此次调研为契机,借助中国安科院在安全科技攻关、安全风险评估、安全示范城市建设、应急体系建设、职业健康防护、安全教育培训和人才培养等方面的技术优势,积极开展深度合作,进一步提升基层安全生产和应急能力建设水平。
  周福宝表示,双方围绕提升应急管理能力现代化建设的目标一致。中国安科院将加强对包头市的安全科技支撑保障,推动安全生产治本攻坚三年行动方案有效实施,与时俱进推进基层安全生产高质量高水平发展。双方围绕人才培养、实验平台构建以及应急产业基地建设进行了广泛深入探讨,推进全方位交流合作并加快项目落地,助力快速提升基层应急管理能力和水平。

参观边坡雷达创新团队

参观安全生产风险监测预警中心

座谈会前,赵永文一行参观了边坡雷达创新团队、地铁安全技术装备、职业健康防护技术装备以及安全生产风险监测预警中心。
  包头市应急管理局、青山区政府、土默特右旗应急管理局、青山区应急管理局、包头铝业(集团)有限责任公司、中科院空天院,中国安科院科技发展部、办公室、职业安全健康信息与培训中心,危险化学品安全技术研究所、安全生产风险监测预警中心、矿山安全技术研究所、职业危害研究所、中安国泰(北京)科技发展有限公司等部门负责人和相关人员参加了交流。