追忆百年党史 奋进时代征程 公共安全研究所党支部赴中国共产党历史展览馆开展主题党日活动
发布时间:2023-12-06

为从百年党史中深刻领悟伟大建党精神,汲取奋进前行的巨大力量,进一步增强支部凝聚力和战斗力,2023年12月5日,公共安全研究所党支部组织全体党员赴中国共产党历史展览馆开展了“追忆百年党史 奋进时代征程”主题党日活动。

支部全体党员依次参观了“建立中国共产党 夺取新民主主义革命伟大胜利”“成立中华人民共和国 进行社会主义革命和建设”“实行改革开放 开创和发展中国特色社会主义”“推进中国特色社会主义进入新时代 全面建成小康社会 开启全面建设社会主义现代化国家新征程”四个部分的展览。丰富的历史照片影像,珍贵的文物实物展品,向广大党员充分展示了中国共产党百年奋斗的历史和其中蕴含的伟大奋斗精神,反映了中国共产党人筚路蓝缕、顽强奋斗的伟大历程,让大家深刻感受到了100多年来,中国共产党为了追求民族独立和人民解放,为了实现国家富强和民族复兴,抛头颅、洒热血、舍生忘死、赴汤蹈火而取得的伟大成就,切实感受到红色政权来之不易、新中国来之不易、中国特色社会主义来之不易、新时代十年的伟大变革来之不易。
  参观结束后大家表示,此次主题党日活动非常有教育意义,作为科研工作者,要继承好革命先辈矢志不渝的理想信念和对党忠诚的政治品格,传承红色基因,发扬优良传统,激发奋进力量,聚焦主责主业,立足岗位、勇担使命,为应急管理事业高质量发展努力奋斗。