科研创新技术支撑人才培养成果推广

您现在的位置 > 首页 > 机构设置 > 《中国安全生产科学技术》编辑部

    编辑出版《中国安全生产科学技术》学术期刊,该期刊是安全科学领域国家级综合类学术期刊,是中国科技核心期刊、中国科学引文数据库(CSCD)核心期刊、RCCSE中国核心学术期刊、美国化学文摘数据库(CA)和中国生物医学文献数据库收录期刊。期刊关注安全生产重点、难点问题,围绕安全领域重大项目,鼓励开展安全科学技术学术探索和交流,主要栏目包括学术论著、现代职业安全卫生管理与技术、信息与动态等。刊登包括国家标准一级学科“安全科学技术”及劳动卫生学、矿山安全、交通运输安全工程、核电站安全、安全法学等相关学科涵盖的内容。

    本刊以中国安全生产科学研究院为技术支撑,编委会成员由中国工程院院士(9名)和正高级职称专家、学者、学科带头人及各个行业安全生产领域有较大影响的安全管理专家构成,形成强大后盾的专家队伍。

    办刊宗旨:加强安全生产的基础研究,围绕安全领域重大课题,特别是安全工程理论、事故预防和应急救援、重大危险源辨识、评价等方面的技术,侧重于安全科学技术和理论研究探讨。以科技创新为先导,加大安全科技的推广力度,注重实用性和导向性,面向科研,面向企业,及时推广国内、国外的最新成果,为加快我国的安全生产技术支撑体系建设切实起到窗口作用。

2005-2016 中国安全生产科学研究院 All rights reserved 京ICP备05009670号 京公网安备11010502026200
联系地址:北京市朝阳区北苑路32号院甲1号楼安全大厦 邮编:100012
电话:010-84911329 010-84911334