《中国安全生产科学研究院高层次人才管理办法(试行)》发布并实施
来源:中国安科院
发布时间:2024-06-04
次浏览
  习近平总书记多次强调“实施人才强国战略”,并对培养造就德才兼备的高素质人才作出具体部署。党的二十大报告指出,必须坚持科技是第一生产力、人才是第一资源、创新是第一动力,深入实施科教兴国战略、人才强国战略、创新驱动发展战略,开辟发展新领域新赛道,不断塑造发展新动能新优势。
  为贯彻落实党的二十大重大决策部署以及习近平总书记的重要讲话重要指示批示精神,充分发挥高层次人才在安全生产和应急管理能力现代化建设中的重要作用,我院于2024年5月23日印发了《中国安全生产科学研究院高层次人才管理办法(试行)》,该办法规定了高层次人才的聘任条件及职责、聘任程序及待遇、管理与考核等内容,为我院高层次人才的引进、培养和发展提供了有效制度保障。
  我院在遵循“党管人才、科学评价、激励约束、动态管理”基本原则的基础上,将不断完善人才工作机制,进一步优化人才培养模式,积极引进一批、培养一批、用好一批高层次人才,为发展安全生产新质生产力、推动应急管理事业的高质量发展提供充足持续的高层次人才支撑。