“人人讲安全、个个会应急”——全国安全生产标准化技术委员会标准宣贯会在深圳成功举办
来源:中国安科院
发布时间:2024-06-04
次浏览
  在全国第23个安全生产月来临之际,2024年5月30日,全国安全生产标准化技术委员会(简称“安标委”)在深圳举办了以“人人讲安全、个个会应急”为主题的两项强制性标准宣贯会。国家安全生产应急救援中心、深圳市应急管理局、中国安全生产科学研究院、中石化安全工程研究院、有关区县应急管理部门、安全生产考试机构、重点危化企业等相关人员等共计260余人参与。

  宣贯会上,中国安全生产科学研究院方来华博士、中石化安全工程研究院赵祥迪博士,分别就《安全生产培训机构基本条件》(AQ 8011-2023)、《危险化学品单位应急救援物资配备要求》(GB30077-2023),从标准修订的背景意义、当前问题与现实需求、新旧版本主要差异、新版标准主要内容进行了全面、系统、深入、专业的解读,并进行了答疑与研讨,受到与会人员的热烈欢迎与广泛认可。
  与会人员表示,邀请标准核心执笔人员开展专题线下标准宣贯解读,将能更好发挥强制性标准筑底线保安全作用,提升强制性标准实施效能。