中国安科院顺利完成哈尔滨市平房区工贸重点企业有限空间作业专家指导服务工作
来源:中国安科院
发布时间:2024-05-27
次浏览

  近日,中国安科院工业安全研究所组建专家组,开展了哈尔滨市平房区工贸重点企业有限空间作业专家指导服务,顺利完成动员培训、现场会诊、抽查评估和讲评反馈等工作。
  黑龙江省应急管理厅副厅长刘影涛参加了动员培训会议并提出工作要求:一是监管部门要学深悟透,提升监管能力和水平;二是指导服务发现的问题隐患要举一反三,落实整改;三是各市地要组织辖区企业指导服务和教育培训。随后,专家组对省、市、区三级安全监管部门人员、工贸重点企业人员和有关专家共1000余名进行动员培训,解读《工贸企业有限空间作业管理规定》主要内容,介绍专家指导服务事项,开展平房区5家企业现场会诊、双城区2家企业抽查评估,发现问题隐患100余项,并对主要问题隐患进行讲评反馈,提出整改建议和下一步工作要求,圆满完成指导服务各项任务。
  下一步,工业安全研究所将认真做好专家指导服务工作总结,持续指导企业问题隐患整改,深入分析总结工作经验和问题不足,优化工作模式和方法,为持续支撑应急管理部安全生产专家指导帮扶工作奠定基础。